您现在的位置:首页 > 行测 > 每日一练 >

北京赛车网上投注

2019-11-21 10:27:32| 来源:中公教育

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、平安彩票娱乐平台、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

 

回顾:行测题库:行测每日一练资料分析练习题11.20

》》点击查看更多行测每日一练

 

【行测练习题】

 1.甲、乙两人玩猜数字游戏,在0、1、2、3这4个数字中,先由甲心中任想一个数字,记为a,再由乙猜甲刚才所想数字,把乙所猜数字记为b,若a,b满足|a-b|≤1,则称甲、乙两人“心有灵犀”。现任意找两个人玩这个游戏,得出“心有灵犀”的概率为:

2. 某水果店到苹果的产地收购苹果,收购价每千克1.20元。从产地到该商店的路程是400千米,运费为每吨货物每运1千米收1.5元。如果在运输和消费过程中的损耗是10%,商店要想实现25%的净利润率,那么这批苹果的零售价是每千克多少元?

A.2.3 B.3 C.1.4 D.2.5

3. 将一个表面积为36平方米的正方体等分成两个长方体,再将这两个长方体拼成一个大长方体,则大长方体的表面积是:

A.24平方米 B.30平方米

C.36平方米 D.42平方米


【参考答案与解析】

 

1.【答案】C。中公解析:要满足|a-b|≤1,则分两种情况:(1)a=b,有4种情况;(2)|a-b|=1,有6种情况。综上,符合要求的情况数共有10种,因此两人“心有灵犀”的概率为

 

2.【答案】D。中公解析:设这批苹果的零售价是每千克x元,收购1000千克即1吨。每吨收购价1200元,运费每吨400×1.5=600元,所以成本每吨1200+600=1800元。每吨售价1800×1.25=2250元,由于在运输和消费过程中的损耗10%,所以零售价为每千克2250÷1000×(1-10%)=2.5元,选择D。

3.【答案】D。中公解析:正方体每个面的面积为36÷6=6平方米。将正方体平分以后,多出两个6平方米的面;然后拼成大长方体后,减少了两个6÷2=3平方米的面,因此大长方体的表面积为36+6×2-3×2=42平方米。

 

更多试题尽在中公官方刷题APP,中公名师精挑好题,题题刷到点子上!

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考工具
图书
关于中公
投资者关系
业务体系